martedì 14 febbraio 2012

Sweet & romantic...



Eccola, è arrivata...l'amata-odiata (dipende dai punti di vista) festa dedicata agli innamorati ed all'amore in generale...da ragazzini tutto è così romantico, poetico e carico di aspettative...da grandi, probabilmente, si perde un po' il fascino della poesia, del romanticismo e delle aspettative...una cosa è certa: è la festa dell'Amore, un amore diverso, più maturo, più profondo...è l'Amore verso la famiglia e gli affetti in generale. 
E' l'amore tra  coniugi, l'amore per i figli, l'amore per i genitori e per fratelli e sorelle...ma anche l'affetto per gli amici, vicini e lontani, e per tutti coloro che fanno parte della nostra vita...
In quest'ottica vorrei quest'anno festeggiare San Valentino, dedicando a tutti coloro che amo un po' di dolcezza e romanticismo!

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Tiramisù  del cuore, al cioccolato
(senza uova)


Ingredienti per 6 persone:

400 grammi di savoiardi
tre tazze di caffè freddo (in questo caso decaffeinato, perché lo mangiano i miei bambini) zuccherato e allungato con un po' d'acqua
250 grammi di mascarpone
cacao amaro in polvere

Procedimento:
Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli in fila in una pirofila; montare nella planetaria la crema al cioccolato con il mascarpone fino ad ottenere una crema spumosa; versare metà composto sopra i savoiardi; procedere con un secondo strato di savoiardi ed un secondo strato di crema. Coprire con la pellicola e riporre in frigo per un paio d'ore. Al momento di servire cospargere con abbondante cacao amaro.

In questo caso ho accompagnato il tiramisù con una meringa rosa a forma di cuore.





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Meringhe romantiche



Adoro le meringhe, sono  semplici da realizzare, senza glutine, energiche, proteiche ma senza grassi... solo calorie derivanti dallo zucchero...quando devo scegliere, tra tanti, un dolce "sano" scelgo sicuramente le meringhe...

La ricetta la puoi trovare qui.

Questa volta ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare rosa, e degli zuccherini colorati. Col sac à poche dalla bocca dentellata ho modellato cuori di varia misura, ho cosparso con lo zucchero colorato (per sapere come si ottiene puoi vedere qui) ed infornato a 50°C per circa 4 ore.




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Torta decorata


Non poteva mancare la torta, per festeggiare insieme agli amici, nei toni più accesi caratteristici delle torte decorate in pasta di zucchero, ma con un pizzico di romanticismo...



Pan di spagna tradizionale farcito di  crema al cioccolato light; copertura in ganache al cioccolato e semplici decorazioni in pasta di zucchero rosa.
Classica, ma che riscuote sempre un gran successo!!!


Buon San Valentino!!


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Colgo l'occasione per ringraziare Erica del blog Bryce's House per il gentilissimo pensiero. Grazie di cuore!!!!




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