martedì 25 dicembre 2012

Torte decorate: My White Christmas




I'm dreaming of a white Christmas 
Just like the ones I used to know 
Where the treetops glisten 
And children listen 
To hear sleigh bells in the snow. 




I'm dreaming of a white Christmas 
With every Christmas card I write 
May your days be merry and bright 
And may all your Christmases be white


(Irving Berlin, 1942)






venerdì 21 dicembre 2012

Riprendiamo da dove ci eravamo lasciati....





Finalmente ritorno in possesso del mio computer!!! 
E' stata davvero dura sopravvivere tutto questo tempo senza ... un piccolo guasto e...

Ma anche se sono stata assente dal mio e dai vostri blog ritorno con tantissime novità! 

A cominciare dai  Laboratori Natalizi  che ho organizzato per grandi e per piccini, un'esperienza davvero divertente e coinvolgente!!! Ringrazio ancora mia sorella Maria per l'aiuto indispensabile ed il sostegno che mi ha dato.

Abbiamo decorato i Cupcakes...




Abbiamo realizzato le casette di Pan di Zenzero...



Abbiamo decorato i Biscotti di Natale...





Abbiamo realizzato i Cake Pops ed i Cioccolatini...





Abbiamo realizzato, decorato e gustato torte...


 

...e meringhe...

 



Queste le novità , che avevo piacere di condividere con voi,  e molte altre ancora sono tuttora in corso...

- - - - - - - - 

Colgo l'occasione per ringraziare Letizia del blog  The Miss Tools ( fantastico, merita una visitina...) per le due coccarde che mi ha voluto donare e che appunto con orgoglio sulla mia home page

 


e che giro volentieri ai seguenti "blog in erba" (proprio come il mio...) con meno di 200 followers:


Ed ecco le risposte al questionario:

Cosa preferisci cucinare: dolce o salato?
Manco a dirlo:dolce
Quando hai iniziato il blog o la pagina? 
10 febbraio 2011 
Chi é stata la persona che ti ha ispirato ad iniziare nel mondo dei blog? 
Natalia Cattelani di tempodicottura.it
Segui molti blog o ricevi seguitori attraverso altre persone che ti hanno conosciuto? 
Seguo moltissimi blog di cucina in genere e di cake design in particolar modo
Preferisci cucinare o che cucinino per te? 
Desidererei un cuoco personale, 24h su 24!!!
Cosa é piú importante per te in una persona: la personalità o il fisico? 
Non l'ho capita, questa...
Pranzi in casa o al lavoro? 
In casa
Fai spesso ricette con verdure? 
No, perchè le verdure le mangiamo preferibilmente crude 
Quale é la tua ricetta migliore? 
Crostata di mele al vino rosso 
Cosa chiedi a una persona affinché sia tua amica? 
Nulla
Quale é il tuo film preferito? 
Non amo molto andare al cinema

FINE!



Mamma mia che fatica!!!! 

- - - - - - - 

Infine lascio a voi tutti il mio saluto ed i miei più affettuosi auguri di Buon Natale.










giovedì 6 dicembre 2012

La Tavola delle Feste


Approfittando del clima natalizio vorrei proporvi una nuova pagina che raccolga tutte le idee e faccia il punto della situazione... Natale è ormai alle porte e, come me, sicuramente anche voi (chi più, chi meno...) sarete impegnati ad elaborare un menu di Natale, dolce o salato che sia... 

In questo caso vi propongo idee dolci, vista la mia naturale e reale inclinazione (sono o no una Cake Lover?), sperando di fornirvi concretamente qualche spunto da copiare o interpretare liberamente...

Ecco le mie idee per la tavola di Natale: le trovate catalogate (in continuo aggiornamento) all'interno della pagina  La Tavola delle Feste  sulla Home Page.



Vi lascio la ricetta della piccola torta nella foto.

MINI CAKE NATALIZIA


Con gli avanzi della preparazione di una torta, o di qualunque altra pietanza, è possibile  inventare qualcosa di nuovo.

Questa Cake  monoporzione potrebbe essere servita alla fine della cena della Vigilia o del pranzo di Natale, o durante un tè tra amiche per il tradizionale scambio dei regali, rendendo speciale ed unico questo momento e facendo sentire amati e coccolati i vostri ospiti più cari...

Con due strati di yellow sponge cake e qualche cucchiaiata di ganache al cioccolato  (avanzati dalla preparazione della torta del post precedente ), otterrete una semplice e buonissima torta che potrete servire così , semplicemente spolverizzata di zucchero a velo e decorata a vostro piacimento, oppure ricavando le monoporzioni con un tagliabiscotti a forma di stella.

Questa torta non va in frigo, a si conserva perfettamente a temperatura ambiente.





Ricordatevi di preparate in anticipo delle decorazioni natalizie con  pasta di zucchero colorata (foglie, stelle, bacche, fiocchi di neve etc.) da fare essiccare completamente e da conservare in una scatola: vi saranno utili per decorare i vostri dolci anche all'ultimo minuto..

Io ne ho fatto una piccola scorta, non si sa mai...



...ed impilando i fiocchi di neve ,dal più grande al più piccolo, ho realizzato anche questa decorazione.



Alla prossima!



mercoledì 5 dicembre 2012

Torte per bambini: Christmas Teddy Bear


Quando in casa ci sono dei bimbi, tutto ruota intorno a loro...anche una torta natalizia si trasforma in un regalo per loro!!! Vedere le loro faccine stupite e sorridenti davanti ad un tenero orsetto di pezza in versione "Babbo Natale" che fa loro le linguacce è una grandissima, impagabile soddisfazione...

Questo mi viene in mente quando vedo le foto di questa torta, e quanto poco ci voglia per renderli felici...


In fondo i bambini amano le cose semplici...

La torta è una favolosa yellow sponge cake farcita con ganache al cioccolato fondente, in cima alle nostre classifiche di gradimento!!!!
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Una torta che si presta facilmente ad essere preparata con largo anticipo poiché si conserva benissimo (una volta ricoperta con pasta di zucchero) a temperatura ambiente anche per quattro o cinque giorni ... se non la divorate prima!!!!



Colgo l'occasione per fare gli auguri di buon compleanno al piccolo Salvo che ha compiuto due anni!

Auguri!!



Buona giornata!


lunedì 3 dicembre 2012

Torte per bambini: Baby Minnie sulla torta



Tra mille impegni natalizi e mille novità trovo solo adesso il tempo di postare questa deliziosa torta realizzata lo scorso 24 novembre per il compleanno della piccola Carola. 

Grazie al dummie (polistirolo) del piano inferiore si riesce ad ottenere un grande effetto scenico anche se la torta è di piccole dimensioni.

Pan di spagna tradizionale e crema chantilly con fragoline di bosco per una tradizionale torta di compleanno del peso di due chili.

Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Vi lascio qualche altra foto d'insieme e di dettaglio ed auguro alla piccola Carola un mondo di bene!
Auguri!

La tenera Baby Minnie...



Una veduta d'insieme...



dettaglio



dettaglio


Buona serata a tutti!