mercoledì 29 maggio 2013

Torte per bambini: Cinderella Tale



Ecco una favolosa idea che abbina la torta ad un regalo vero, così da raddoppiare la gioia di un bimbo o una bimba nel giorno del suo compleanno...

Vi presento allora  la Toy-Cake ispirata all'amatissima favola di Cenerentola...



Pan di spagna tradizionale farcito con crema chantilly (diplomatica) per un classico della pasticceria italiana.

Tutte le decorazioni (a parte la bambola) sono in pasta di zucchero modellate a mano, senza l'utilizzo di alcuno strumento.





Anche in questo caso mi sono divertita a "vestire" una bambola-Cenerentola
la quale, una volta finita la festa e "spogliata" del suo abito di zucchero, rimane nelle mani della bimba che vi continuerà a giocare a casa...



L'effetto perlescente del vestito è ottenuto pennellando a secco un glitter alimentare su tutto l'abito e sulle altre decorazioni, utilizzando un grosso pennello dalle setole morbide e dalla punta arrotondata.

L'orologio è dipinto a mano con colori alimentari.

Ecco il dettaglio dei due simpaticissimi topini Jack e Gus che aiutarono Cinderella a confezionare l'abito per la festa...








Con questa favolosa torta vi saluto e auguro una buona serata a voi tutti!




Puoi vedere altre Toy-Cake qui, quiqui, quiqui e qui.

domenica 19 maggio 2013

Torte decorate: Una torta romantica con le rose per la Festa della Mamma, anzi due...


Una torta romantica che annuncia l'arrivo della primavera...Ideale per festeggiare tutte le mamme del mondo (scusate il ritardo!!!!!!)...

Ricorda una piccola cappelliera tutta pizzi e merletti, color carta da zucchero.





Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.



Le rose sono realizzate interamente a mano petalo per petalo, in tre gradazioni di colore, come mostrato di seguito:





1. ricavare con degli stampini a goccia di diverse misure i petali della rosa

2 -3. cominciando dal più piccolo assottigliare i bordi con l'apposito strumento a "palla"

4. procedere con tutti i petali e disporli ad asciugare brevemente su un supporto concavo

5. cominciare ad arrotolare su se stessi i petali più piccoli, creando il centro della rosa

6. procedere sovrapponendo ogni petalo successivo in maniera tale che ricopra di un terzo quello precedente

7- 8. procedere con i petali più grandi aprendoli delicatamente verso l'esterno e dando loro la forma che più vi piace, ispirandovi alle moltissime varietà esistenti in natura

9 -10. aggiungere il calice e lasciare asciugare perfettamente per un paio di giorni



Una volta asciutte, disporle a piacimento sulla vostra torta. Completare con foglie e boccioli.






Ecco un altro esempio di realizzazione di una torta romantica con le rose poggiate, invece, su un candido merletto di zucchero su una base color rosa antico.






Copertura e decorazioni in pasta di zucchero e ghiaccia reale.



Ancora auguri a tutte le mamme e 
buona domenica!!!

CM