OCCORRENTE:
- torta a forma di cuore (diam. 25 cm)
- panna montata (100 ml)
- zucchero a velo (q.b.)
- pasta di zucchero bianca e colorata (500-600 gr)
- tagliapasta a forma di cerchio (due dimensioni)
- stampino ad espulsione a forma di cuore (piccolo)
- rotella taglia-pizza
- mattarello
PROCEDIMENTO:
Preparate le decorazioni il giorno precedente, in maniera tale da averle ben asciutte e solide.
Iniziamo con il fiore, semplicissimo da realizzare:
ricaviamo quattro o cinque dischi di pasta di zucchero di due differenti dimensioni.
Ricaviamo tanti cuoricini con lo stampino ad espulsione.
Attacchiamo i cuoricini, con poca acqua ed un pennello, sul ciascun disco seguendo il contorno ed alternando a piacere i colori, sino al centro.
Poniamo i fiori così ottenuti su un supporto arrotondato ed attendiamo che siano perfettamente asciutti (almeno 24 ore).
Dopo aver ricoperto con un sottile strato di panna montata la vostra torta a forma di cuore (usate la vostra ricetta preferita) ricopritela con la pasta di zucchero stesa al mattarello e ritagliate il contorno con una rotella taglia-pizza.
Procediamo alla decorazione laterale:
Ritagliamo 36 dischi piccoli (12 per ogni colore). Fatene qualcuno in più per sicurezza. Ripieghiamo ogni disco su se stesso per due volte e pizzichiamo con le dita l’estremità.
Otteniamo 36 “mini-rouches” di diverso colore che attaccheremo lungo tutto il bordo con poca acqua ed un pennello.
Decoriamo adesso la parte superiore della torta.
Adagiate i vostri fiori (utilizzando poca acqua ed un pennello) ed applicate dei piccoli cuoricini colorati come più vi aggrada.