giovedì 14 febbraio 2013

Happy Valentine's Turorial!!!!






OCCORRENTE:

- torta a forma di cuore (diam. 25 cm)

- panna montata (100 ml)

- zucchero a velo (q.b.)

- pasta di zucchero bianca e colorata (500-600 gr)

- tagliapasta a forma di cerchio (due dimensioni)

- stampino ad espulsione a forma di cuore (piccolo)

- rotella taglia-pizza

- mattarello

PROCEDIMENTO:

Preparate le decorazioni il giorno precedente, in maniera tale da averle ben asciutte e solide.

Iniziamo con il fiore, semplicissimo da realizzare:

ricaviamo quattro o cinque dischi di pasta di zucchero di due differenti dimensioni.

Ricaviamo tanti cuoricini con lo stampino ad espulsione.




Attacchiamo i cuoricini, con poca acqua ed un pennello, sul ciascun disco seguendo il contorno ed alternando a piacere i colori, sino al centro.






Poniamo i fiori così ottenuti su un supporto arrotondato ed attendiamo che siano perfettamente asciutti (almeno 24 ore).

Dopo aver ricoperto con un sottile strato di panna montata la vostra torta a forma di cuore (usate la vostra ricetta preferita) ricopritela con la pasta di zucchero stesa al mattarello e ritagliate il contorno con una rotella taglia-pizza.

Procediamo alla decorazione laterale:

Ritagliamo 36 dischi piccoli (12 per ogni colore). Fatene qualcuno in più per sicurezza. Ripieghiamo ogni disco su se stesso per due volte e pizzichiamo con le dita l’estremità.




Otteniamo 36 “mini-rouches” di diverso colore che attaccheremo lungo tutto il bordo con poca acqua ed un pennello.



Decoriamo adesso la parte superiore della torta.

Adagiate i vostri fiori (utilizzando poca acqua ed un pennello) ed applicate dei piccoli cuoricini colorati come più vi aggrada.




P.S.:  dedicato ai miei amori !