Ancora una ricetta per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua.
Ganache al cioccolato al latte
Ingredienti:
500 gr cioccolato al latte
500 ml di crema di latte (panna liquida)
Procedimento:
scaldare a fiamma bassa, senza arrivare al bollore, oppure al microonde, mezzo litro crema di latte; fuori dal fuoco unire il cioccolato al latte, finemente grattugiato, e mescolare con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento; fare raffreddare per 4-6 ore, fino al raggiungimento della consistenza cremosa.
A questo punto potete usare la vostra ganache per farcire una torta, oppure come frosting per i cupcakes (clicca qui), oppure per confezionare dei deliziosi tartufi o cioccolattini home-made (clicca qui)...ed è anche ottima da mangiare a cucchiaiate...
Ma...
...nella foto all'inizio del post, avete sicuramente notato anche una ciotolina di nocciole e dei wafer...
Allora se aggiungiamo alla ganache entrambi gli ingredienti, tritati finemente o grossolanamente (a voi la scelta!), otteniamo una crema molto simile nel gusto ad i famosissimi cioccolattini Ferrero Rocher.
Crema Rocher
Ingredienti:
300 gr di ganache al cioccolato al latte
100 gr di nocciole tritate
150 gr di wafer alla nocciola
Amalgamate i tre ingredienti e...assaggiate pure!!!!
Anche in questo caso potete utilizzare la crema per farcire una torta, o dei cupcakes, o potete ricreare i famosissimi cioccolattini...
Buon fine settimana!!!