sabato 28 aprile 2012

Oggi cucina lui... e due ringraziamenti speciali


...ovvero: le intrusioni del marito in cucina!!!

Chi l'ha detto che la cucina di casa è il regno delle donne? Stasera in cucina comanda lui...
Agli ordini chef...

Rigatoni alla carbonara

Ingredienti:
500 gr di rigatoni 
5 uova (solo tuorli)
300 gr di pecorino
400 gr di guanciale di maiale



Procedimento:

1. Porre sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata.

2.Tagliare il guanciale a fette piuttosto spesse e ricavare delle listarelle.


3. Porre il guanciale a scottare su una padella antiaderente a fiamma medio-alta, finchè non diventa croccante.

4. Battere abbondantemente i tuorli col pecorino.

5. Scolare la pasta al dente e versarla sui tuorli e mescolare.


6. Versare sul guanciale, mantecare pochi secondi a fiamma viva e servire.



Abbino a questo classico della tradizione italiana un meraviglioso Primitivo di Manduria, un rosso dal colore rubino intenso con vene di porpora, profumo intenso con presenza di confettura di ciliegia e more, intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao e vaniglia.




Buon appetito e buon fine settimana!



- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Colgo l'occasione per ringraziare Milli per il gentile omaggio:


http://langolodimilli.blogspot.it/2012/04/un-premio-inaspettato.html


e Valeria per il portafortuna:

http://limonecaffe.blogspot.it/2012/04/il-mio-primo-premio.html

Le mie 7 ricette preferite, che mi hanno cambiato la vita permettendomi di liberare la mia fantasia:

1. La pasta di zucchero
2.Il cioccolato plastico
3. Le meringhe
4. Roses cupcakes
5. Triple chocolate Togo cake
6. Lasagne al pesto e pistacchi
7. Cheese Cake alle fragole


I miei 3 cibi preferiti (anche se la lista continua...):

1. Cioccolato (ovviamente...)
2. Pistacchio fresco di Bronte
(da mangiare rigorosamente in purezza)
3. Fragole

I dieci blog che nomino con grande piacere sono:

1. All my love, di Cocci
2. Lui e lei in cucina, di Valeria
3.Fragole e panna, di Licia
4. La cassata di Sonia
5. Le ricette di Nani
6. In cucina senza glutine, di Vale
7. Tigella e crespella, di Carla
8. Breakfast da Donaflor
9.Le torte di Pezzettiello...e non solo, di Antonella
10. Babà che bontà, di Spery