...ovvero: le intrusioni del marito in cucina!!!
Chi l'ha detto che la cucina di casa è il regno delle donne? Stasera in cucina comanda lui...
Agli ordini chef...
Rigatoni alla carbonara
Ingredienti:
500 gr di rigatoni
5 uova (solo tuorli)
300 gr di pecorino
400 gr di guanciale di maiale
Procedimento:
1. Porre sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata.
2.Tagliare il guanciale a fette piuttosto spesse e ricavare delle listarelle.
3. Porre il guanciale a scottare su una padella antiaderente a fiamma medio-alta, finchè non diventa croccante.
4. Battere abbondantemente i tuorli col pecorino.
5. Scolare la pasta al dente e versarla sui tuorli e mescolare.
6. Versare sul guanciale, mantecare pochi secondi a fiamma viva e servire.
Abbino a questo classico della tradizione italiana un meraviglioso Primitivo di Manduria, un rosso dal colore rubino intenso con vene di porpora, profumo intenso con presenza di confettura di ciliegia e more, intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao e vaniglia.
Buon appetito e buon fine settimana!
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Colgo l'occasione per ringraziare Milli per il gentile omaggio:
http://langolodimilli.blogspot.it/2012/04/un-premio-inaspettato.html |
e Valeria per il portafortuna:
http://limonecaffe.blogspot.it/2012/04/il-mio-primo-premio.html |
Le mie 7 ricette preferite, che mi hanno cambiato la vita permettendomi di liberare la mia fantasia:
1. La pasta di zucchero
2.Il cioccolato plastico
3. Le meringhe
4. Roses cupcakes
5. Triple chocolate Togo cake
6. Lasagne al pesto e pistacchi
7. Cheese Cake alle fragole
I miei 3 cibi preferiti (anche se la lista continua...):
1. Cioccolato (ovviamente...)
2. Pistacchio fresco di Bronte
(da mangiare rigorosamente in purezza)
3. Fragole
I dieci blog che nomino con grande piacere sono:
1. All my love, di Cocci
2. Lui e lei in cucina, di Valeria
3.Fragole e panna, di Licia
4. La cassata di Sonia
5. Le ricette di Nani
6. In cucina senza glutine, di Vale
7. Tigella e crespella, di Carla
8. Breakfast da Donaflor
9.Le torte di Pezzettiello...e non solo, di Antonella
10. Babà che bontà, di Spery
1. La pasta di zucchero
2.Il cioccolato plastico
3. Le meringhe
4. Roses cupcakes
5. Triple chocolate Togo cake
6. Lasagne al pesto e pistacchi
7. Cheese Cake alle fragole
I miei 3 cibi preferiti (anche se la lista continua...):
1. Cioccolato (ovviamente...)
2. Pistacchio fresco di Bronte
(da mangiare rigorosamente in purezza)
3. Fragole
I dieci blog che nomino con grande piacere sono:
1. All my love, di Cocci
2. Lui e lei in cucina, di Valeria
3.Fragole e panna, di Licia
4. La cassata di Sonia
5. Le ricette di Nani
6. In cucina senza glutine, di Vale
7. Tigella e crespella, di Carla
8. Breakfast da Donaflor
9.Le torte di Pezzettiello...e non solo, di Antonella
10. Babà che bontà, di Spery