Approfittando del clima natalizio vorrei proporvi una nuova pagina che raccolga tutte le idee e faccia il punto della situazione... Natale è ormai alle porte e, come me, sicuramente anche voi (chi più, chi meno...) sarete impegnati ad elaborare un menu di Natale, dolce o salato che sia...
In questo caso vi propongo idee dolci, vista la mia naturale e reale inclinazione (sono o no una Cake Lover?), sperando di fornirvi concretamente qualche spunto da copiare o interpretare liberamente...
Ecco le mie idee per la tavola di Natale: le trovate catalogate (in continuo aggiornamento) all'interno della pagina La Tavola delle Feste sulla Home Page.
Vi lascio la ricetta della piccola torta nella foto.
MINI CAKE NATALIZIA
Con gli avanzi della preparazione di una torta, o di qualunque altra pietanza, è possibile inventare qualcosa di nuovo.
Questa Cake monoporzione potrebbe essere servita alla fine della cena della Vigilia o del pranzo di Natale, o durante un tè tra amiche per il tradizionale scambio dei regali, rendendo speciale ed unico questo momento e facendo sentire amati e coccolati i vostri ospiti più cari...
Con due strati di yellow sponge cake e qualche cucchiaiata di ganache al cioccolato (avanzati dalla preparazione della torta del post precedente ), otterrete una semplice e buonissima torta che potrete servire così , semplicemente spolverizzata di zucchero a velo e decorata a vostro piacimento, oppure ricavando le monoporzioni con un tagliabiscotti a forma di stella.
Questa torta non va in frigo, a si conserva perfettamente a temperatura ambiente.
Ricordatevi di preparate in anticipo delle decorazioni natalizie con pasta di zucchero colorata (foglie, stelle, bacche, fiocchi di neve etc.) da fare essiccare completamente e da conservare in una scatola: vi saranno utili per decorare i vostri dolci anche all'ultimo minuto..
Io ne ho fatto una piccola scorta, non si sa mai...
...ed impilando i fiocchi di neve ,dal più grande al più piccolo, ho realizzato anche questa decorazione.
Alla prossima!