martedì 23 ottobre 2012

Cinque idee per il Dessert Table di Halloween


Per il compleanno di mio nipote Edoardo ho organizzato, insieme a mia sorella, questa tavola di Halloween  nei toni dell'arancio, del bianco e, ovviamente, del nero.

Il personaggio predominante è il simpaticissimo fantasmino bianco, tanto gradito ai piccoli invitati...

Vi propongo, allora, cinque idee per il vostro buffet di Halloween, da preparare anche insieme ai vostri bambini per stupire i loro piccoli invitati!!!!

- - - - - - - - - 


CARROT&ALMOND CUPCAKES

(Cupcakes alle carote e mandorle)


Ingredienti:

150 gr farina 00
50 gr farina integrale
100 gr zucchero di canna
80 gr olio di semi
2 uova intere
150 gr carote grattugiate finemente
100 gr mandorle tritate grossolanamente
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

In una capiente terrina battere le uova con lo zucchero, unire le farine con lo zucchero ed il lievito ed amalgamare per bene. Unire le carote e le mandorle mescolando delicatamente.
Versare il composto dentro i pirottini di carta (disposti all'interno dei fori nell'apposita teglia) riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180° per 20 minuti.

Decorare a piacere con panna montata e stelline di zucchero.


- - - - - - - - - 

APPLE&CINNAMON CAKE (GLUTEN FREE)

(Torta di mele e cannella - Senza Glutine)



Ingredienti:

4 uova
120 gr di zucchero
60 gr di olio di mais
2-3 mele
2 limoni
10 gr di lievito
20 gr di fecola di patate
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di mais

per decorare:
q.b. cannella in polvere
q. b. zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola con succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero. Dividere le chiare dal tuorlo e montarle a neve con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che diventano spumosi.
Mescolare le farine con il lievito ed aggiungerle gradatamente ai tutoli, unire l’olio ed infine le chiare, facendo attenzione a non smontarle.
Aggiungere le mele e mescolare bene.
Ricoprire il fondo della tortiera con la carta da forno, e versarvi l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. 
Spolverizzare con zucchero a velo e cannella in polvere.

- - - - - - - - - 



PUMPKIN&AMARETTI CUPCAKES

(Cupcakes alla zucca e amaretti)



Ingredienti:

150 gr di Burro
mezzo cucchiaino di Cannella in polvere 

200 gr di Farina 00
90 gr di Miele
q.b. Noce moscata 
1 pizzico di Sale 
1 Uovo intero
225 gr di polpa di Zucca 
100 g di Zucchero di canna 
1/2 bustina Lievito
100 gr di amaretti sbriciolati

Procedimento:

Cuocete la polpa della zucca al forno, in un cartoccio di alluminio (circa 1 ora a 200 gradi). Una volta fredda schiacciatela con la forchetta e mettetela da parte.
Montate a crema il burro con lo zucchero, unite il miele, la zucca ed infine l'uovo ed il pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Unire al composto la farina, il lievito e le spezie e gli amaretti. Mescolare bene e riempire i pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

Decorare a piacere con panna montata o crema di yogurt.

- - - - - - - - - - 


LITTLE GHOST CAKE

(Torta Fantasmino)




Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.


- - - - - - - - - -

LITTLE GHOST COOKIES

(Biscotti Fantasmino)



Ingredienti per circa 20 biscotti:

350g di farina,
1 uovo
200g di burro 
150g di zucchero
30g di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Disporre a fontana tutti gli ingredienti, amalgamare velocemente, formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno un’ora, avvolgendo la frolla con della pellicola per alimenti.
Stendere la pasta col mattarello non troppo sottilmente, almeno mezzo centimetro,tra due fogli di carta forno e ricavare i biscotti con le formine.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno, o su una placca antiaderente, ed infornare a 180°C per 10-15 min.
Lasciare raffreddare completamente.

Decorare a piacere con glassa di zucchero o pasta di zucchero.

- - - - - - - - - -

Visto che Halloween è alle porte spero queste cinque idee, semplici e veloci da realizzare, possano esservi d'aiuto. Se vuoi altre idee puoi vedere il post dell'anno scorso.

Alla prossima!