venerdì 2 marzo 2012

Torte decorate: la delicatezza delle rose...


Rimango sempre sbalordita: sul web si vedono torte di tutti i tipi e di tutte le fogge...a più piani (dritti o storti),con drappeggi o spille inverosimili, popolate da innumerevoli personaggi e oggetti di tutti i tipi, colorate ai limiti dello stress ottico...indubbiamente di grandissimo impatto visivo e di abilità non comune ai più...

Ma, dopo lo stupore iniziale, resto puntualmente affascinata dalla semplicità, dalla compostezza e dalle colorazioni tenui o pastello...

Come questa semplicissima e femminile torta di compleanno con una grande rosa centrale che cattura subito l'attenzione...

Semplicemente una yellow sponge cake farcita con ganache al ciocolato fondente.
Copertuta e decorazioni in pasta di zucchero


Per il laterale una delicata ghirlanda di piccole foglie in due tonalità di verde ed una romantica bordura rosa



Eccovi un mini-tutorial per la realizzazione della rosa:
pochissimi, semplici passaggi e potrete realizzare anche voi una delicata rosa in pasta di zucchero.



Buon fine settimana!