Dai uno sguardo a...
giovedì 28 maggio 2015
Sua Maestà La Ghiaccia Reale
martedì 19 maggio 2015
Sweet Table Prima Comunione
lunedì 18 maggio 2015
Gelato allo yogurt (senza gelatiera)
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
500 ml di yogurt bianco
397 ml di latte condensato (una latta?
Due cucchiaini di liquore a piacere
Per la decorazione:
Coulis di cioccolato fondente
Croccante alle mandorle
Oppure
Coulis di frutti di bosco
Meringhe
Metodo: vedi post precedente
mercoledì 6 maggio 2015
Semifreddo alle mandorle versione 2.0
Sappiate che non vi servirá la gelatiera, non dovrete scaldare nulla sul fuoco, non contiene uova crude, non dovrete mescolarlo ogni quindici minuti una volta in freezer... la lista dei "non" é molto lunga...
Contiene tre soli ingredienti (per la versione base) e richiederà solo cinque minuti preparazione...
Ma non è il solito semifreddo e non è il solito gelato...é di più:
praticamente un miracolo!!!!!
Non ci credete???? Provatelo e non potrete più farne a meno...
Da una ricetta della mitica Martha Stewart
Ingredienti (per la versione base):
500 ml di panna fresca
397 gr di latte condensato (una latta)
2 cucchiaini di liquore a piacere
In più per questa versione alle mandorle:
300 gr di croccante di mandorle tritato
Metodo:
1. Montate la panna a neve ben ferma, utilizzando fruste e contenitore freddi di freezer;
2. In una capiente ciotola versate il latte condensato e mescolatelo col liquore (attenzione, questo passaggio è fondamentale! Non omettete il liquore, servirà a non fare congelare il composto una volta in freezer e a mantenerlo sempre morbido; alla fine l'alcool non si sentirà nemmeno e potranno mangiarlo anche i bambini!!!)
3. Incorporate delicatamente la panna al latte condensato, gradualmente e con un movimento di spatola dal basso verso l'alto.
A questo punto la vostra base per il gelato è pronta. Personalizzatela con ciò che più vi piace, dalla frutta fresca, secca o sciroppata, al caffè o cioccolato...liberate la vostra fantasia!!!
In questo caso ho unito un trito di croccante alle mandorle, per ricreare quel favoloso parfait dal profumo tutto siciliano...
Versate il gelato nello stampo rettangolare di alluminio da plumcake oppure in uno stampo in silicone per un effetto più moderno e mettete in freezer a rassodare per almeno tre ore, meglio otto.
Trascorso il tempo sformare su piatto da portata e decorate a piacimento. E stupirete sicuramente i vostri ospiti!!!!