domenica 20 dicembre 2015

Tre idee per il Dessert Table di Natale - Buone Feste


Mancano solo cinque giorni a Natale e, come di consueto, vi lascio qualche ricetta per concludere in dolcezza il vostro pranzo delle feste...ricette facili, veloci e di grandissimo effetto scenico!!! Farete un figurone!!!

Qualche settimana fa ho avuto il piacere di provare alcuni dei prodotti Convivia (trovate un'accurata selezione di prodotti siciliani di qualità, preparati con cura e professionalità da mani esperte, sul sito www.convivia.it ) e sono rimasta, devo ammettere, piacevolmente sorpresa dalla bontà delle creme di mandorle e pistacchi...ritrovarsi ad affondare il cucchiaino ripetutamente nei barattoli e restare estasiati ha reso ampiamente superata la prova "degustazione"!!!

Così ho pensato di utilizzare queste creme nei miei dolci e stupire, ancora una volta, i miei ospiti...
Io vi lascio allora le ricette, voi provate, elaborate, sperimentate e ideate il vostro dessert di Natale!

 - ☆ -


Ingredienti per 8 persone:

400 gr di Pan di Spagna*
500 gr di crema pasticcera*
300 ml disciroppo di zucchero 
220 gr di crema di pistacchi Convivia 
250 ml di panna fresca (da montare)
150 gr di pistacchi di Bronte

Metodo: 

Mescolate la crema di pistacchi alla crema pasticcera amalgamando bene le due creme;
tagliate in due strati il Pan di Spagna, bagnate a piacimento il primo strato e farcite con la crema (utilizzando un cerchio d'acciaio da pasticceria); ricoprite col secondo strato, bagnate, sigillate con pellicola e ponete in frigo per otto ore.
Sformate e decorate con panna montata e pistacchi di Bronte tagliati grossolanamente con il coltello.

* trovate le ricette del Pan di Spagna e della Crema Pasticcera nella pagina "Preparazioni di base e Ricette" in questo Blog.



- ☆ -


Ingredienti per 8 persone:

400 gr di Pan di Spagna*
500 gr di crema pasticcera*
300 ml disciroppo di zucchero
succo di una grossa arancia 
220 gr di crema di mandorle  Convivia 
150 ml di panna fresca (da montare)
150 gr di cioccolato fondente
frutta fresca di stagione per decorare

Metodo: 

Mescolate la crema di mandorle alla crema pasticcera amalgamando bene le due creme;mescolate lo sciroppo di zucchero con il succo d'arancia;
tagliate in due strati il Pan di Spagna, bagnate a piacimento il primo strato e farcite con la crema (utilizzando un cerchio d'acciaio da pasticceria); ricoprite col secondo strato, bagnate, sigillate con pellicola e ponete in frigo per otto ore.
Sformate e decorate con panna montata, cioccolato fuso e frutta fresca di stagione. 


* trovate le ricette del Pan di Spagna e della Crema Pasticcera nella pagina "Preparazioni di base e Ricette" in questo Blog.


- ☆ -

(senza uova crude)


Ingredienti per 8 persone:

400 gr di Pan di Spagna*
500 gr di crema pasticcera*
300 ml disciroppo di zucchero
4 caffè  ristretti, freddi, non zuccherati
220 gr di crema di mandorle Convivia 
cacao amaro per decorare

Metodo: 

Mescolate la crema di mandorle alla crema pasticcera amalgamando bene le due creme; unite i caffè allo sciroppo di zucchero e mescolate delicatamente;
tagliate in due strati il Pan di Spagna, bagnate a piacimento il primo strato e farcite con la crema (utilizzando un cerchio d'acciaio da pasticceria); ricoprite col secondo strato, bagnate, sigillate con pellicola e ponete in frigo per otto ore.
Sformate e decorate con abbondante cacao amaro.


* trovate le ricette del Pan di Spagna e della Crema Pasticcera nella pagina "Preparazioni di base e Ricette" in questo Blog.




A questo punto non mi resta che salutarvi e ringraziarvi per il vostro affetto. Ringrazio anche Convivia per la disponibilità e cordialità ed auguro a voi tutti uno splendido Natale ed uno sfavillante Anno Nuovo!
Auguri

CM