venerdì 23 gennaio 2015

Torta di mele speziata



Ingredienti: 250 gr farina 00 - 160 gr zucchero - 150 gr burro - 2 uova intere - 1/2 bustina di lievito per dolci - 3 grosse mele Golden - 1 cucchiaino mix di spezie a piacere (cannella, coriandolo, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, cardamomo). Per la doratura in forno: ciuffetti di burro e zucchero di canna.


Metodo: montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Pulire le mele e tagliarle a cubetti. Cospargere le mele col mix di spezie e mescolare delicatamente. Unire le mele all'impasto mescolando con cura. Versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, cospargere la superficie con fiocchetti di burro e zucchero di canna. Infornate a 170 gradi per 40-45 minuti. Sfornare e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire. Servire immediatamente.