venerdì 15 giugno 2012

Torte d'Opera: Carmen - Tre rose rosse ed una nuova pagina


Tre rose rosse per il compleanno di Alessandra...ognuna potrebbe valere un decennio e trent'anni sono proprio un traguardo importante! Un augurio speciale per lei, con questa torta decisamente allegra, fresca e piena di energia...


Yellow sponge cake per le basi farcite con ganache al cioccolato fondente e crema bianca; nastro rosso in raso; copertura e decorazioni in pasta di zucchero.




Per ottenere la  pasta di zucchero di un bel colore marrone, ho sostituito nella dose della pasta di zucchero 30 grammi di zucchero a velo con altrettanti di cacao amaro in polvere. Ho poi aggiunto anche un pizzico di colore in polvere marrone.



Le rose sono realizzate con il metodo "petalo per petalo"  (come qui)  assottigliando il più possibile ogni singolo petalo e "arricciandolo" per conferirvi un aspetto realistico...


  



Completavano ed incorniciavano ciascuna rosa un piccolo fiore bianco e delle foglie verdi, sempre in pasta di zucchero.



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Con questa torta inauguro una nuova pagina: Torte d'Opera
Torte ispirate alle più belle Opere del Bel Canto Italiano

Con la gentile collaborazione del mezzosoprano Maria Motta
ecco a voi "Carmen"
Dal Palco alla tavola!




Auguri  
e buon fine settimana a tutti!!!