domenica 11 marzo 2012

In bianco e giallo



Ancora una torta dai toni delicati, con un'unico vezzo femminile....

La ricetta è semplicissima:



Torta allo yogurt

Ingredienti:
110 gr di zucchero
75 gr di burro morbido
2 tuorli
125 gr di farina 00
1 yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
vanillina
1 pizzico di sale
2 albumi a neve


Ganache al cioccolato fondente extra

Ingredienti:
250 gr crema di latte (panna liquida)
250 gr cioccolato fondente extra


Copertura e decorazioni in pasta di zucchero



Procedimento:

Montare a crema il burro con lo zucchero; unire i tuorli uno alla volta, poi la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina a cucchiaiate alternandola allo yogurt; unire i bianche a neve ed infornare, in una teglia da 18 cm di diametro imburrata ed infarinata, a 160 °C per 30 minuti.
Una volta fredda tagliare la torta in due strati e farcire con la ganache al cioccolato così ottenuta:
scaldare la crema di latte in un pentolino (non deve bollire) ed unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolare continuamente fino a completo scioglimento. Togliere il pentolino dal fuoco e raffreddare ponendolo dentro una ciotola con acqua e ghiaccio. Mescolare fino a raffreddamento (la crema si addenserà). Farcire la torta. 


Infine:
Ricoprire la torta con un sottile strato di ganache al cioccolato e procedere con la copertura (clicca qui) e le decorazioni in pasta di zucchero.


Buona domenica!