Delicate, minuscole roselline, cuori perlati, balze in pasta di zucchero ed un paio di "punte" rosa tenue, anch'esse di zucchero, realizzate e modellate interamente a mano...
Ingredienti per la base:
250 gr burro
250 gr zucchero semolato
200 ml latte intero
3 uova piccole
250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
40 gr cacao amaro
Ingredienti per la farcia:
Panna montata
Nutella
Metodo:
In un tegame spezzettare il cioccolato, unire il burro a pezzetti, il latte e lo zucchero e fare sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto. Unire le uova precedentemente battute con una forchetta e poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao in polvere incorporandola in due o tre volte. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (diametro 22 cm) ed infornare a 160 gradi centigradi per 45 minuti circa ( fare la prova con uno stuzzicadenti). Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare. Tagliare la torta in tre strati (mettere la torta in frigo un pai d'ore prima di tagliarla, questo agevolerà le operazioni di taglio) farcire a piacimento con uno strato di Nutella, ed uno di panna montata. Ripetere il procedimento per ogni strato. Porre in frigo a rassodare.