Una merenda sana e golosa per adulti e piccini, ingredienti naturali e di ottima qualità, immediatezza e semplicità di preparazione. E poi andranno a ruba...
Cosa chiedere di più?
Ingredienti per 12 cupcakes al cioccolato:
150 gr cioccolato
100 gr burro
100 gr zucchero semolato
100 ml latte intero
2 uova piccole
125 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
20 gr cacao amaro
Zucchero a velo per decorare
Metodo:
In un tegame spezzettare il cioccolato, unire il burro a pezzetti, il latte e lo zucchero e fare sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto. Unire le uova precedentemente battute con una forchetta e poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao in polvere incorporandola in due o tre volte. Versare in uno stampo per 12 cupcakes all'interno del quale avrete sistemato 12 pirottini di carta. Infornare a 160 gradi centigradi per 25 minuti circa ( fare la prova con uno stuzzicadenti). Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.
Decorare con zucchero a velo e servire.
Buona giornata.
CM