giovedì 19 luglio 2012

Torte decorate: With Love...



Ultima torta prima della pausa estiva, realizzata lo scorso cinque luglio, per il secondo compleanno della piccola Angelica... cuoricino adorato di mamma e papà!!!

Tutto comincia con grande anticipo, come si conviene ad una festa organizzata in maniera impeccabile, con la scelta dei colori, degli accessori e con il progetto della torta.



La torta deve essere semplice, colorata ed elegante al tempo stesso...la mia amica Arianna (la mamma di Angelica) ha le idee chiare in proposito...


Mi metto subito al lavoro: devo riprodurre i colori scelti da Arianna e devo far essiccare le decorazioni...


Anche il dettaglio delle candeline non è lasciato al caso, dunque mi metto subito al lavoro: eccovi un mini-tutorial per la realizzazione di queste fantastiche candeline




La torta delle grandi occasioni è rigorosamente su tre piani: 
quello più in basso è un pan di spagna tradizionale con bagna all'alchermes, farcito con crema chantilly e fragoline di bosco;
gli altri due piani sono yellow sponge cake farciti con ganache al cioccolato fondente.

Così accontentiamo tutti, grandi e piccini...



Copertura e decorazioni in pasta di zucchero , "incollate" sulla torta con ghiaccia reale.

NOTA: Visto il caldo metto in frigo anche la sponge cake, ricordandomi di tirarla fuori almeno un'ora prima di servirla per una resa ottimale...

Adesso è tutto pronto, Buon Compleanno Angelica!!!!


Deliziosa la location ...vero?





martedì 10 luglio 2012

Mini cheesecakes con coulis di fragole


Caldo, caldo, caldo...e ancora caldo!!!!
Per una giornata climaticamente da dimenticare...
ecco una ricetta fresca (niente forno) per attenuare quella calura che ci tormenta!


Ingredienti per 12 cheesecake:

Per le basi :
Biscotti secchi 150 gr
Burro 60 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio (facoltativo)

Per la crema:
Colla di pesce 8 gr
Panna fresca 150 ml
Philadelphia 250 gr
Ricottina 250 gr
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo 2 cucchiai

Per la coulis di fragole:
Colla di pesce 6 gr
Fragole 250 gr
Zucchero 50 gr

Preparazione:
Per le basi: frullare insieme i biscotti con lo zucchero di canna (facoltativo) fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi il burro fuso e amalgamatelo il composto con un cucchiaio. In uno stampo per muffin foderato con 12 pirottini di carta, suddividere il composto e appiattire con il dorso di un cucchiaino . Porre il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. 

martedì 3 luglio 2012

Torte decorate: Torta Multicolor ed un evento imperdibile...



Semplicissima da realizzare, ma di grande effetto questa torta con i colori dell'arcobaleno...

Potete realizzare la ricetta che più vi piace: pan di spagna tradizionale, allo yogurt, al cioccolato al caffè...farcite con la vostra crema preferita ed il gioco è fatto!!!

In questo caso ho utilizzato un pan di spagna tradizionale con bagna all'alchermes e crema chantilly con profumatissime fragoline di bosco. 
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Procedete con la copertura in pasta di zucchero bianca (come spiegato qui), poi preparate della pasta di zucchero in sei colori:


- rosa

- viola

- blu

- verde

- giallo

- arancio

Ricavate due tonalità per ogni colore, mescolando un po' di pasta di zucchero bianca a metà panetto di ciascun colore.

Avrete così ottenuto ben dodici colori.


A questo punto potete procedere in due modi: potete preparare in anticipo tutti i fiorellini ed applicarli sulla torta in un secondo tempo, oppure (come ho fatto io) procedere in un unico tempo.


Dividete la torta in 6 parti uguali, imprimendo una leggera pressione sulla pdz con la parte non dentata di un lungo coltello.

Procedete con il primo colore alternando forme e dimensioni dei fiori e le due tonalità di pdz. Utilizzate come collante poca acqua ed un pennellino dalla punta piatta.

Procedete con il secondo colore.


Completate con tutti i colori. 


 


Spolverate l'eccesso di zucchero a velo con un pennello asciutto. Avrete così ottenuto una coloratissima torta, da utilizzare anche come base per una decorazione da poggiarvi sopra!!!!



Buona settimana a tutti!



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L'evento musicale dell'estate 2012

Per tutti gli appassionati e per chi fosse interessato, vi ricordo che sarà in scena a Taormina l'8 e il 10 luglio la Norma, di V. Bellini,  nell'ambito della quarta edizione del Bellini Festival, la prestigiosa manifestazione fondata nel 2009 da Enrico Castiglione e consolidatasi come esclusivo festival dedicato al Cigno di Catania. Il prestigioso evento sarà inaugurato da un nuovo attesissimo allestimento  che andrà in scena con la regia e la scenografia immancabilmente di Enrico Castiglione e i costumi di Sonia Cammarata, 
con un cast vocale di rilievo mondiale

 Daniela Dessì nel ruolo di Norma, 
Gregory Kunde in quello di Pollione,
Geraldine Chauvet in Adalgisa, 
Dario Russo in Oroveso, 
Massimiliano Chiarolla in Flavio 
e Maria Motta in Clotilde, 
con il Coro e l'Orchestra Sinfonica del Bellini Opera Festival.

per tutte le altre info puoi consultare il link: http://www.bellinifestival.org/app/Welcome.action