venerdì 17 febbraio 2012

Cupcakes decorati...per carnevale



Semplicissimi e velocissimi da realizzare, i cupcakes sono versatili e golosissimi...si prestano a qualunque decorazione e si possono realizzare dei più svariati gusti!!!

La ricetta che utilizzo io per i cupcakes alla vaniglia è la seguente:

INGREDIENTIper 16 cupcakes:

3 UOVA
150 grammi di ZUCCHERO SEMOLATO
180 grammi di FARINA”00”
100 ml di LATTE
50 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di VANILLINA
1/2 bustina di LIEVITO
16 PIROTTINI DI CARTA

Per la CREMA DI FARCITURA ho utilizzato:
150 grammi di crema al cioccolato
alla quale ho aggiunto mezza tazzina di caffè ristretto 

Per il FROSTING (glassa di copertura) ho utilizzato una 

DECORAZIONI in pasta di zucchero.

Montate le uova intere con lo zucchero nel vostro robot o planetaria oppure con le fruste elettriche e aggiungete, alternando, il latte con l'olio e la farina insieme al lievito e alla vanillina.
Amalgamare bene il composto.
Disporre i pirottini dentro una teglia con alloggiamenti per muffins (oppure utilizzate 16 pirottini di alluminio usa e getta poggiati su una leccarda da forno) e riempiteli col composto fino a 3/4 della loro capienza. Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti. 
Ritirate e lasciate raffreddare.


Una volta freddi potete procedere alla farcitura e decorazione.


1. Scavate al centro i cupcakes utilizzando un levatorsoli

2. Farcite con la crema

3. Ricoprite i cupcakes con il frosting, utilizzando una sac a poche

4. Pronti per le decorazioni in pasta di zucchero



Buon fine settimana a tutti!!!!