martedì 22 febbraio 2011

Facciamo insieme la "Zebra Cake"


Chi sei al giorno d'oggi se non hai mai fatto almeno una volta la famosissima ZEBRA CAKE??????
Ragazzi, detta così sembra una minaccia...

Ma noi, temerarie sorelle (Mari ed io), ci cimentiamo in qualunque preparazione...purche' sia zuccherosa e cioccolattosa... vi ricordate la torta ''MASCHERINA'', quella che ci preparavano le nostre mamme per merenda? Quella bianca e nera? Detto fatto...la ricetta è proprio quella, cambia solo la presentazione...



Noi utilizziamo la ricetta del ciambellone allo yogurth, che potete trovare cliccando qui, facendone dose doppia e dividendo l'impasto finale in due recipienti diversi, ad uno dei quali uniamo un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere. Mescoliamo bene il tutto. Imburriamo ed infariniamo una tortiera e, armandoci di taaaaanta pazienza , versiamo, sempre al centro della teglia, un mestolo di impasto nero su quello bianco, continuando così ad alternare gli impasti fino al loro esaurimento. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti.

Le fasi cruciali della preparazione...





Importantissimo: non spalmare l'impasto o scuotere la teglia per livellarlo. L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera.