mercoledì 23 marzo 2011

La cucina degli avanzi



Mi è capitato tantissime volte di avere in frigo, o in dispensa, una quantita' abnorme di ingredienti avanzati da una preparazione precedente o frutto di un erroneo o incauto acquisto... Avete presente tutti quei bianchi d'uovo, residuo di preparazione di svariate creme pasticcere o biscotti, oppure quella montagna di panna montata che rimane dopo aver finito di decorare una torta? Per non parlare del cioccolato delle uova di Pasqua o delle paste di mandorla che vi hanno regalato a Natale...
Avete presente al supermercato: "Mamma, compriamo i cereali? Mamma, voglio quello yogurth..."???  Quei cereali e quello yogurth (in confezione da 12 vasetti!!!!!) giacciono per settimane, solitari ed abbandonati, puntualmente in fondo alla dispensa ed al frigo...in attesa che una mamma ne abbia pietà e li riutilizzi per preparare qualcosa di buono, invece che gettarli nella pattumiera.... Buona parte della mia vita culinaria trascorre così, in bilico tra una scadenza ed una nuova ricetta, perchè in cucina "non si butta via niente"...
Sono sicura che sarà capitato anche a voi, tante e tante volte, ed è per questo che mi è venuta in mente l'idea per una nuova pagina, sperando che possa tornare utile anche a voi...

Mi raccomando, lasciatemi qualche commento e anche qualche consiglio per riciclare degli alimenti in maniera appetitosa!!!

Grazie a tutti