martedì 23 ottobre 2018

Oreo Drip Cake


Per il tredicesimo compleanno di Leonardo ecco la torta più cioccolattosa che ci sia!!!!

Una base al cioccolato nero, una morbida crema al mascarpone alla vaniglia, un cuore di Nutella ed un trito di biscotti Oreo vi avvolgeranno in un vortice di sapori!
Aggiungi poi una colante cascata di ganache al cioccolato fondente ed il successo è assicurato!!

Questa è la goduriosa Oreo Drip Cake!!!


Ingredienti

Per la base al cioccolato nero

•200 gr cioccolato nero fondente•250 gr burro•250  gr zucchero semolato•200 ml latte intero•3 uova intere•250 gr farina 00•1/2 bustina di lievito•50 gr cacao amaro


Per la crema al mascarpone e vaniglia

•300 gr mascarpone •75 gr zucchero a velo•1 bacca di vaniglia•300 ml crema di latte (panna da montare)• 2 confezioni di biscotti Oreo

Per la ganache al cioccolato fondente

•200 gr cioccolato fondente •200 ml crema di latte

Per l'assemblaggio

•300/350 gr Nutella


Metodo

Step 1~ Base al cioccolato nero fondente

In un tegame spezzettare il cioccolato, unire il burro a pezzetti, il latte e lo zucchero e fare sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e lasciare  intiepidire il composto. Unire le uova precedentemente battute con una forchetta e poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao in polvere incorporandola in due o tre volte. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (diametro 22 cm) ed infornare a 160 gradi  centigradi per 45 minuti circa ( fare la prova con uno stuzzicadenti). Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare. Tagliare la torta in tre strati (mettere la torta in frigo un pai d'ore prima di tagliarla, questo agevolerà le operazioni di taglio). Se invece non volete avventurarvi nel taglio della torta, per paura di non essere adeguatamente precisi, suddividete l'impasto in tre teglie di ugual diametro.

Step 2 ~ Crema al mascarpone

Mettete da parte una ventina di biscotti Oreo interi per la farcia e per la decorazione finale. Aprite i rimanenti biscotti e separate la crema bianca dai biscotti. Passate la parte nera dei biscotti al mixer fino ad ottenere una polvere scura. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo. Unite il mascarpone mescolando delicatamente, per non smontare il composto, unite la crema bianca prelevata dai biscotti ed i semini contenuti all'interno della bacca di vaniglia. Continuate ad amalgamare. Infine unite la polvere dei biscotti Oreo, tenendone un po' da parte per la decorazione finale. Mettete in frigo.

Step 3 ~ Ganache al cioccolato fondente

Scaldare a fiamma bassa, senza arrivare al bollore, la panna liquida;
fuori dal fuoco unire il cioccolato fondente grattugiato e mescolare fino al completo scioglimento. Tenere da parte.



Step finale~ Assemblaggio della torta

Disporre il primo strato di torta sul piatto da portata; spalmare uno strato di nutella; spalmare sopra la nutella uno strato di crema al mascarpone e sminuzzarvi sopra alcuni Oreo.
Disporre il secondo strato di torta e ripetere l'operazione.
Coprire col terzo strato.
Utilizzando una spatola, ricoprire i bordi e la parte superiore della torta con un sottile strato di crema al mascarpone e lisciare la superficie. Lasciare da parte un po' di crema per la decorazione finale.
Riporre in frigo a rassodare per almeno un'ora.

Trascorso il tempo, scaldare leggermente la ganache fino ad una consistenza lucida. Trasferire la ganache dentro un sac-à-poche dalla bocchetta liscia e versare sulla torta partendo dal bordo, creando tutt'intorno le colature; solo alla fine riempire la parte centrale superiore della torta.
Porre in frigo a rassodare per un quarto d'ora.

Trascorso il tempo, trasferire la crema al mascarpone rimasta dentro un sac-à-poche dalla bocca stellata e creare dei ciuffetti di crema disponendoli in cerchio sulla parte superiore della torta. Decorare con i biscotti Oreo tenuti da parte. Decorare infine la fascia alla base della torta con la polvere di biscotti tenuta da parte.



La vostra Oreo Drip Cake  è pronta, i ragazzi ne saranno felici!

Buona serata
CM